Direction scientifique : Une équipe de recherche INRAE – UMR Sayfood et une équipe de recherche de l’Institut Français de la Vigne et du Vin
Axe de compétences Plant2Pro : Génétique & sélection variétale
Filière : Vignes
Mots-clés : phénotypage, innovation variétale, créations microbiennes, fermentescibilité
Intégration dans le paysage sociétal et scientifique :
• L’évaluation œnologique des variétés est tardive du fait de la nécessité d’un nombre de plants important pour être effectuée
• Amélioration nécessaire pour l’évaluation des aptitudes fermentaires des levures
• Proposer pour la première fois une offre de couples variétés/levures
• Apporter des réponses au très fort contexte de renouvellement de l’offre variétale en vigne
ACCESS
ALLELO
ARECOVER
ATLAS
BEANpride
BotryFev
BRASSIMET
CHAMPAGNE
COMPACT
CoreFLAX
EASYHYBRIDS
GREASE
GxACblé
IMMUSOY
LA BDR – LA BANQUE DE RAISINS
LCT
MAMMA MIA
METAFLUX
NextVitRoot
OPTIMILDIOU
ORTHOBREEDING
PHÉNOFLAX
PHENOMUST
PLMViewer
POTATOCRISP
PrimeTimeSA
PROT4BREED
SYNTENYVIEWER
VITIGRAFT
VITOMICS
Partagez ce projet