Direction scientifique : Deux équipes de recherche INRAE – UMR GQE & UMR IJPB, une équipe de recherche de l’institut technique ARVALIS
Axe de compétences Plant2Pro : Génétique & sélection variétale
Filière : Maïs fourrage
Mots-clés : Digestibilité du maïs fourrage, cibles biochimiques, contextes pédoclimatiques
Intégration dans le paysage sociétal et scientifique :
• Impact fréquent du maïs fourrage par la sécheresse
• La digestibilité du maïs fourrage est un critère clé pour l’inscription des variétés au catalogue fourrage français
• Adapter la sélection du maïs fourrage au changement climatique
ACCESS
ALLELO
ARECOVER
ATLAS
BEANpride
BotryFev
BRASSIMET
CHAMPAGNE
COMPACT
CoreFLAX
EASYHYBRIDS
GREASE
GxACblé
IMMUSOY
LA BDR – LA BANQUE DE RAISINS
LCT
METAFLUX
NextVitRoot
OPTIMILDIOU
ORTHOBREEDING
PHÉNOFLAX
PHENOMUST
PLMViewer
POTATOCRISP
PrimeTimeSA
PROT4BREED
SYNTENYVIEWER
VITIGRAFT
VITOMICS
VTC
Partagez ce projet