Direction scientifique : Une équipe de recherche de l’institut Français de la Vigne et du Vin
Axe de compétences Plant2Pro : Génétique & sélection variétale
Filière : Vigne
Mots-clés : Outils de Phénotypage, fermentescibilité, nouveaux clones, nouvelles variétés de vigne
Intégration dans le paysage sociétal et scientifique :
• Complexité des facteurs influençant la qualité de la fermentation alcoolique et la qualité finale du vin
• Optimiser le phénotypage de la fermentescibilité via la maîtrise et le pilotage de la température
• Proposer une offre de caractérisation du couple variétés / levures / températures optimales de fermentation encore inexplorée
ACCESS
ALLELO
ARECOVER
ATLAS
BEANpride
BotryFev
BRASSIMET
CHAMPAGNE
COMPACT
CoreFLAX
EASYHYBRIDS
GREASE
GxACblé
IMMUSOY
LA BDR – LA BANQUE DE RAISINS
MAMMA MIA
METAFLUX
NextVitRoot
OPTIMILDIOU
ORTHOBREEDING
PHÉNOFLAX
PHENOMUST
PLMViewer
POTATOCRISP
PrimeTimeSA
PROT4BREED
SYNTENYVIEWER
VITIGRAFT
VITOMICS
VTC
Partagez ce projet